Новости

Вдохни уют в свой дом!

l-deco / Главная / Новости

Итальянские ткани для мебели

13.11.2015

Итальянская ткань для мебели – самая заметная часть в интерьере

Мебельная ткань, или как она еще называется – обивка, обивочная ткань – является самой заметной частью любой мебели. В настоящее время итальянские ткани для мебели бывают двух видов: обивочные и покровные.

Обивочные ткани представляют собой специальный вид ткани, который используют для покрытия поверхности предметов мебели. Именно такая ткань является своеобразной одеждой в которую одевается мягкая мебель. В некоторых моделях мебели в качестве обивки используется комбинация нескольких видов ткани. Ткань, используемая в качестве обивки мебели, может быть технической (из бязи, льна, тика) и облицовочной.

Техническая ткань по большему счету идет на внутреннее покрытие. То есть это бельевые ниши, низы кресел, спальные места, отдельные части подушек и прочее.

Итальянские ткани для мебели – обивка высокого качества

Обычно обивочные ткани Италии характеризуются высокой стойкостью к истиранию, плотностью, так же имеют водо-грязеотталкивающую специальную пропитку. Что касается состава мебельной ткани, то она может содержать нити разных материалов: акрила, хлопка, льна, пеньки, нейлона, полиэстера, полипропилена, рафии, шелка, вискозы, шерсти. При комбинировании волокон и применении различных способов производства ткани в результате можно получить разные типы мебельной ткани.

В зависимости от того, какой именно состав имеет та либо иная ткань, различаются ее свойства. А чтобы сделать правильный выбор, необходимо для начала определиться с потребительскими свойствами и выяснить, какие из них более всего необходимы. При этом свойства материала определяются исходя из химического состава и структуры формирования самой ткани.

Итальянские ткани для мебели – шенилл

Данный вид ткани обязан своему названию гусенице, поскольку так и переводится с французского. Такую ткань, как шенилл, изготавливают по особой технологии, которая была разработана еще с XVIII века на территории США. По-другому такую ткань еще называют как «плетеная свеча». В ней пучки ворса хлопка располагаются на хлопковой основе с определенным интервалом, благодаря чему формируются различные рисунки. Данные пучки находятся в свободном состоянии между тканями основы, в результате чего и появилось такое название.

В настоящий момент времени шенилловая пряжа применяется при так называемом плетении Лэно (ажурное плетение, которое по внешнему виду напоминает кружево). По своей структуре шенилловая пряжа имеет довольно сложное строение: около 50% приходится на хлопок и столько же на синтетику. К тому же данная ткань относится к той группе мебельной ткани, которая имеет сложный рисунок плетения.

КАТАЛОГ ТКАНЕЙ

Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы
alt text
Яндекс.Метрика

ваш вопрос

Отправить
X

мы перезвоним вам

Отправить
X